Корейское рыболовное судно Jeong Woo 2 горит там же где терпела бедствие Спарта, 3 человека погибли

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Южнокорейское рыболовное судно Jeong Woo 2 дало сигнал бедствия около 0300 новозеландское время (NZDT) 11 января из моря Росса, Антарктида, где-то из того же района, где недавно боролось с пробоиной и льдами российское рыболовное судно Спарта.

На Jeong Woo 2 возник пожар, двое рыбаков получили сильные ожоги, пятеро также нуждаются в медицинской помощи с ожогами, и трое считаются пропавшими без вести, скорее всего погибшими в охваченной огнем надстройке. На помощь Jeong Woo 2 подошли находившиеся к счастью, поблизости, корейские рыболовные суда Jeong Woo 3 и Hong Jin 707, они приняли на борт 25 рыбаков Jeong Woo 2 со шлюпки или плота, и 12 с борта Jeong Woo 2. На встречу с ними на полных парах идет научно-исследовательское судно Nathaniel B. Palmer, США, имеющее на борту необходимое медицинское оборудование и персонал. Как только Nathaniel B.

Как сообщает РИА «Новости», в составе экипажа граждане Вьетнама, Индонезии, Китая, Кореи и России. Очень может быть, но данные о национальностях экипажа пока не подтверждаются. 

Palmer возьмет на борт обожженных, он возможно, доставит их на антарктическую научную станцию Мак Мурдо. Jeong Woo 2 продолжает гореть, в 3704 километрах к юго-востоку от Новой Зеландии, 600 километрах к северу от станции Мак Мурдо. Про Jeong Woo 2 известно немного – судно длиной 51 метр, ему 26 лет, построено в Японии, до того, как его приобрели корейцы, называлось Koryo Maru 32.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera