В Москве планируют создать единые билеты для театров и музеев

Политика

Департамент культуры Москвы планирует ввести в столице единые билеты для посещения театров и музеев, передаёт РИА «Новости». Это делается для того, чтобы зафиксировать их стоимость и упростить приобретение. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Сергей Капков.

«У музеев должен быть единый билет. Мы можем его сделать, но сначала надо музеи классифицировать. Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели», - рассказал Капков.

Глава ведомства также не исключает, что в будущем, по примеру Европы, в Москве появятся так называемые «уристические pass-карты» приобретение которых автоматически позволит гостям столицы посещать различные спектакли и выставки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera