Беготня Chariot по Средиземноморью закончилась задержанием, но судно уже отпущено и следует в Искендерун

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Российский сухогруз был задержан в Лимассоле на Кипре в связи с тем, что находящиеся на его борту в 4-х контейнерах военное снаряжение и боеприпасы в количестве от 35 до 60 тонн предназначались для Сирии, а Евросоюз ввел ограничения на поставки в Сирию грузов, имеющих военное предназначение. Chariot зашел на Кипр для бункеровки 7 января, власти отпустили судно 11 числа, в настоящее время оно следует в Искендерун, Турция, ожидаемое время прибытия - утро 12 января. Судно было отпущено после того, как российская сторона заверила кипрские власти, что в Сирию Chariot  не пойдет.

Chariot вышел из Санкт-Петербурга 9 декабря, 3 января он прибыл в Тартус, Сирия, откуда он проследовал в Искендерун, далее почему-то в Сеуту, затем обратно в Искендерун, и 7 января оказался в Лимассоле. В общем, Chariot напетлял по Средиземноморью, а если говорить о военном грузе на борту Chariot в настоящее время, то вряд ли это груз из Санкт-Петербурга, ведь оттуда сухогруз уже был в Тартус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera