Следователи во Владимирской области разбираются с фактом приписки 6 тысяч голосов на парламентских выборах

Политика

Два уголовных дела возбуждены во Владимирской области по факту приписки шести тысяч голосов на прошедших в декабре прошлого года парламентских выборах, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в конце ноября 2011 года в соответствии с решениями избирательных комиссий в административном здании и помещении столовой турбазы «Ладога» в микрорайоне Коммунар города Владимира для голосования избирателей в месте временного пребывания были образованы два дополнительных избирательных участка.

«В день выборов 4 декабря 2011 года в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели, голосование избирателей фактически не проводилось», - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что несмотря на изложенные обстоятельства, «участковыми избирательными комиссиями в вышестоящую избирательную комиссию представлены протоколы об итогах голосования около 6000 граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera