Белорусская рекламщица разработала "Тюремный календарь", чтобы напомнить о политзаключенных (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Рекламщица Юлия Ляшкевич, известная активным участием в социальной жизни, разработала "Тюремный календарь", напоминающий о белорусских политзаключенных.

Календарь размечен на восемь лет - именно таков максимальный срок, вынесенный белорусскими судами по политическим делам весной прошлого года, столько в колонии усиленного режима проведет анархист Игорь Олиневич. В комментарии для сайта Euroradio.fm Ляшкевич рассказала, что календарем хотела визуализировать огромные сроки.

На календаре каждый месяц изображен как череда черточек, одна черточка - один день. 96 месяцев - восемь лет. Над месяцами - эти восемь лет переведенные в разные меры исчисления: дни, часы, минуты. Двести пятьдесят два миллиона четыреста шестьдесят тысяч восемьдесят секунд. Ниже черточек - имена политзаключенных, 14 имен и сроки.

По словам Ляшкевич, на печать календаря большим тиражом у его создателей нет денег, они обещают выложить изображение в интернет для самостоятельной печати.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera