Экс-кандидат в президенты Белоруссии Статкевич осужден на три года тюрьмы

Политика

Суд над экс-кандидатом в президенты прошел сегодня в Шкловской колонии, сообщает сайт Хартия’97. На заседании рассматривали инициативу администрации усилить режим отбывания наказания для экс-кандидата в президенты. Согласно мнению тюремщиков, Николай Статкевич не стал на путь исправления, а потому заслужил перевода в более жесткие условия - крытую тюрьму.

Формальным поводом для обвинения Статкевича стало то, что он находился без бирки с номером заключенного на одежде, а также не указал в списке личных вещей носовые платки, сообщила жена политика.

Истинной же причиной ужесточения наказания стала принципиальная позиция Статкевича, который не признает себя виновным и не желает обращаться с помилованием на имя Лукашенко.

Напомним, что весной прошлого года суд признал экс-кандидата в президенты виновным в организации массовых беспорядков и приговорил к шести годам колонии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera