Российское генконсульство в Гамбурге отказалось заверять подписи граждан своей страны в пользу Явлинского

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Как сообщает Александр Итин, инициатор акции по сбору подписей за данного кандидата в президенты:  «Консул Андрей Матвиенко не стал расписываться в форме - подтверждении сборщиков и подтверждать количество листов в папке. А их всего 19.

По его словам, подобная процедура не входит в устав консульской службы, принятый в 2011 году. И те законы, на которые я ссылаюсь, устарели. Они, мол, датированы 2003 годом. Но если это действительно так, получается, что мы, граждане РФ, проживающие за рубежом лишены своих конституционных прав.

Окончательную ясность, по словам г-на Матвиенко, можно будет внести только у генерального консула в Гамбурге. Но он прибывает на рабочее место только 16 января. Когда срок сдачи документов истечет.

На мое возражение, что в Бонне и Париже аналогичные документы беспрепятсвенно оформляют, мне было предложено... сьездить в Берлин, в наше посольство. Только вот у меня уже билеты на самолет в Москву, для доставки подписных листов... Такой вот тупик».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera