Минпечати: фальшивая «Новая газета», которую неизвестные раздавали в Москве в сентябре и ноябре 2011 года, не могла быть сделана в России

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом в официальном ответе на наш запрос сообщил Юрий Пуля, начальник Управление периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по делам печати и массовым коммуникациям — со ссылкой на экспертов межрегиональной ассоциации полиграфистов.

По мнению последних, верстка полос и монтаж выполнены «вполне профессионально, но не газетной редакцией». По всей видимости, соответствующий заказ получило агентстве предпечатной подготовки, специализирующееся на выпуске рекламных материалов;

Для установления типа машины, на которой осуществлялась печать тиража фальшивой «Новой газеты», были проведены консультации со специалистами компании Xerox. По их мнению, в настоящее время такого вида цифровых печатных машин (красочность, формат, двухсторонняя печать) в России нет. Самое ближайшее место дислокации такого оборудования может быть в Польше.

К тому же, сообщают консультанты Межрегиональной ассоциация полиграфистов, на использование зарубежной полиграфической базы указывает и вид бумаги, который не встречается в отечественном газетном производстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera