«Новая газета» официально обратилась к генпрокурору Чайке с просьбой предоставить информацию, подтверждающую финансирование митингов «За честные выборы» из-за рубежа (документы)

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В своём интервью «Российской газете», опубликованном в январе этого года, Вы сообщили в том числе следующее: «Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», - как следует из контекста, имея ввиду митинги «За честные выборы» 10 и 24 декабря.

Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны, цитируя Вас, «отдельных личностей», которые «используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных», - особенно в преддверии аналогичной акции 4 февраля и грядущих президентских выборов. В связи с этим, руководствуясь Законом о СМИ, просим Вас ответить на вопросы редакции.

1. Проводилась ли прокуратурой Российской Федерации проверка на предмет источников финансирования общественных акций 10 и 24 декабря 2011 года?

2. Если да, то на основании чего она проводилась и каковы ее результаты? Кто конкретно проводил данную проверку?

3. Какие конкретно зарубежные структуры/частные лица осуществляли финансирование вышеуказанных акций? Какова сумма перечисленных денег?

4. Какие конкретно российские структуры/частные лица являлись получателем средств на организацию вышеуказанных акций?

5. Какие положения российского законодательства были нарушены в связи с этим?

Ответ просим направить в установленный законом срок.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera