Российские моряки спасли рыбаков из КНДР

Политика

Экипаж российского теплохода «Трейдер» доставил вчера вечером в Находку двух северокорейских рыбаков, спасенных в Японском море после того, как их лодка потеряла ход, сообщил сегодня РИА «Новости» представитель городской транспортной прокуратуры. Рыбаки скитались в открытом море и провели без пищи почти три недели.

Восьмого января в Японском море моряки с теплохода «Трейдер» обнаружили лодку с тремя гражданами Северной Кореи. Оказалось, что они 18 декабря вышли в море, но двигатель лодки перестал работать. Поэтому вернуться обратно они уже не смогли. С собой у них был минимальный запас пищи, рассчитанный на короткий выход в море. В ходе спасательной операции один из корейцев скончался.

Незадолго до прибытия в новую точку встречи буксируемая шхуна с телами двух рыбаков затонула, сообщает русская служба BBC.

У остальных двоих обморожены конечности, они находятся в крайней степени истощения. В Находке пострадавших встретила карета «скорой помощи», которая доставила рыбаков в больницу.

«Рыбаки очень истощены, обморожены, но ампутации конечностей не будет. Восстановление потребует много времени, сроки выписки мы не можем определить», - рассказала изданию заместитель главного врача находкинской больницы Татьяна Кудричева.

Собеседник РИА «Новости» добавил, что после того, как рыбаки пройдут лечение и поправятся, они будут переданы консульству КНДР, которое поможет им вернуться на родину.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera