Явлинскому не хватает подписей для выдвижения кандидатом в президенты

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

Предвыборный штаб партии «Яблоко» сообщил о том, что меньше чем за месяц удалось собрать более 1,7 миллионов подписей за выдвижение Григория Явлинского кандидатом в президенты. Однако этого недостаточно для регистрации его в качестве полноценного кандидата от непарламентской партии. В ближайшие три дня необходимо собрать еще не менее 400 тысяч подписей, иначе кандидатура Явлинского так и не попадет избирательные бюллетени.

В предвыборном штабе «Яблока» считают это вполне посильной задачей и призывают всех сторонников альтернативы на президентских выборах сконцентрировать усилия для решения этой задачи.

«Без этого все наши успешные предыдущие шаги, настоящие подвиги и победы останутся лишь промежуточными результатами, так и не получившими продолжения, - пишет в интернет-обращении к своим сторонникам Григорий Явлинский. - В итоге же 4 марта общество лишится конструктивной альтернативы. Более того, оно окажется перед мучительным выбором - между нынешним очень плохим (то есть тем, что нами сегодня помыкает и всем нам до последней степени обрыдло) и «полузабытым» плохим».

«Технологически в масштабе страны сбор подписей – дело довольно рутинное и трудоемкое. Но для отдельного гражданина - практически пустяковое. Это даже не выход на митинг. Это проще, чем сходить в магазин за хлебом. Итак, сделайте ещё одно усилие - и оно приблизит нас с вами к победе. Помните, что в реальной, а не виртуальной, умозрительной политике исключительно важна своевременность свершения того или иного поступка. Исправлять наши ошибки, доделывать и переделывать то, что зависело именно от нас сегодня, чаще всего приходится следующим поколениям», - заключает Григорий Явлинский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera