Против директора московского ресторана, где произошел взрыв, возбуждено еще одно дело

Политика

В отношении директора ресторана Il Pittore Сурена Мкртчяна возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности», передаёт «Газета.Ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом на заседании Черемушкинского суда сообщил следователь по делу.

Кроме того, Мкртчян уже является подозреваемым по делу о взрыве в ресторане, возбужденному по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

В настоящее время Татьяна Захарова, судья Черемушкинского суда Москвы, рассматривает ходатайство об аресте Мкртчяна. Ранее она отказалась перенести заседание по ходатайству защиты.

Напомним, генеральный директор ООО «Касабелла» Мкртчян был задержан следователями ещё вчера. Сегодня днём его доставили в наручниках в Черемушкинский суд для избрания ему меры пресечения, сообщает «Интерфакс».

В понедельник, 9 января, на юго-западе Москвы в итальянском ресторане Il Pittore взорвались газовые баллоны, после этого начался пожар. В результате погибли два человека, еще один позже скончался в больнице, около 40 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera