Москва. Сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя автомобиля с мигалкой (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Видео: Петр Шкуматов, «Синие ведерки»

Инцидент произошел минувшей ночью на улице Петровка. Активист «Синих Ведерок» Петр Шкуматов выложил видео, в котором служебный «Мерседес», закрепленный за главой законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Хохловым, припаркован на пешеходном переходе.

Петр Шкуматов:

— Вчера ночью на пересечении Петровки с Бульварным кольцом я не смог перейти дорогу по зебре, так как проход полностью загородил «Мерседес» с мигалкой. Причем рядом было свободное место для нормальной парковки, а позади него стоял экипаж ДПС. На мою просьбу принять меры по отношению к водителю автомобиля с мигалкой, сотрудники ДПС ответили, что они не из ДПС и не могут ничего сделать. Также они сказали, что они охраняют некий груз и я якобы им мешаю. Затем вышел водитель «мигалки» и на мои просьбы устранить нарушение, заявил, что ему удобно стоять на зебре и он никуда не уедет.

Петр Шкуматов намерен подать заявление в ГИБДД по поводу бездействия сотрудников ДПС.

По словам пресс-службы парламента Хабаровского края, Сергей Хохлов в это время находился в Хабаровске на заседании комитета думы и других краевых мероприятиях. По факту нарушения служебным автомобилем ПДД, и почему он находился в это время на дороге, будет проведено служебное расследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera