Standard & Poor's уже сегодня может понизить рейтинги стран еврозоны

Политика

Сегодня вечером Reuters и Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах Евросоюза сообщили о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's уже сегодня может понизить понизить суверенные рейтинги стран еврозоны, передаёт NEWSru.

«Газета.Ру» со ссылкой на euronews.net сообщает, что Standard & Poor'sпонизит рейтинг Франции и Словакии.

Напомним, агентство в начале декабря прошлого года поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. В частности, в списке находятся все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом «ААА» - Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

В число стран, чьи рейтинги не ожидает снижение, входят лишь Греция (он и так уже понижен) и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.

На фоне сообщений о понижении рейтинга курс евро к доллару обвалился почти на 1%, ниже психологически важной отметки в $1,27 за евро. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera