Сергей Митрохин задержан после митинга «Яблока»

Политика

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин и член партии Майя Завьялова были задержаны полицией после окончания согласованного с властями митинга партии на Чистых прудах, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Их забрали, когда митинг уже закончился. Причиной стало то, что митингующих не подпускали к памятнику, а С.Митрохин сам убрал заграждение, и они смогли подойти», - сказал Яковлев.

После окончания митинга и общения с прессой Митрохин направился в сторону метро, однако полицейские препроводили его в автобус и увезли. Оставшиеся участники митинга стали выкрикивать «Позор!» в в адрес полицейских: "Позор!".

Один из полицейских на Чистопрудном бульваре заявил журналистам, что протокол в отношении Митрохина будут оформлять по ст.19.3 КоАП РФ (несоблюдение законных требований сотрудника полиции). Полицейский добавил, что задержанных повезли в ОВД «Басманное».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera