Пост спецкорра «Новой газеты» Елена Костюченко номинирован на «Пост года» в российском сегменте «Живого журнала»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Администрация российского сегмента «Живого журнала» номинировала пост специального корреспондента «Новой газеты» Елены Костюченко «Почему я иду на гей-парад» на звание «Пост-года-2011». Текст, собравший десять тысяч комментариев (максимально возможное в ЖЖ количество), посмотрело более пятисот тысяч человек. Пост продержался в списке топ-записей платформы более трех дней.

Среди других номинантов — Алексей Навальный с постом, давшим старт кампании «Единая Россия» — партия жуликов и воров», пост о покраске травы в Саранске перед приездом в город Путина и видеопост президента Медведева о пользе игры в бадминтон. Проголосовать за пост года в русском ЖЖ можно здесь.

Напомним, на следующий день после публикации ЖЖ-поста на гей-параде на Елену Костюченко было совершено нападение — ее со спины ударил по голове мужчина, считающий геев больными людьми. Журналистка была госпитализирована. Уголовное дело в отношении напавшего было дважды закрыто и вновь открыто. Сейчас адвокаты Костюченко добиваются его возобновления в третий раз.

Елена Костюченко, спецкорр «Новой газеты»:

— Этот пост я писала очень быстро и совсем не ожидала такого резонанса. Я очень рада, что это произошло и что пост увидело столько людей. Рада обилию комментариев людей, прочитавших его и изменивших отношение к ЛГБТ-правам.

Надеюсь, что этим постом мне удалось хоть немного приблизить тот день, когда я и моя девушка сможем зарегистрировать свои отношения, как и семь миллионов российский геев и лесбиянок. Рада, что российские однополые семьи начали выходить из тени и что любящие люди борются за свои права.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera