Благовещенского педофила приговорили к 25 годам особого режима

Политика

Амурский областной суд приговорил благовещенца Алексея Жицкого, обвиняемого в убийстве, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, к 25 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

38-летний житель Амурской области.Жицкий обвиняется в изнасиловании малолетней девочки и в убийстве 47-летней женщины. История с надругательством над семилетней девочкой в Благовещенске получила широкую огласку после того, как подозреваемый в преступлении, совершенном в июле 2011 года, был задержан, но после кратковременного пребывания в ИВС оказался на свободе.

Жители Благовещенска, узнав о том, что педофил оказался на свободе, в надежде на самосуд устроили штурм дома, где тот проживает. На помощь подозреваемому прибыл отряд ОМОНа. В течение нескольких часов полицейские сдерживали толпу. Уже в темноте насильника вывели на улицу в форме полицейского и доставили в отделение. В ходе следствия выяснилось, что он может быть причастен к убийству, совершенному еще в августе 2009 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera