Саратов. Учителя подозревают в избиении школьницы

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении учителя физики одной из школ города. По мнению дознавателей, педагог сломал ключицу тринадцатилетней девочке, шумевшей на уроке.

Как рассказали в отделе полиции №5 Саратова, учитель сделал девочке устное замечание, она стала возражать. Педагог взял ученицу за плечо и силой вывел из класса в коридор. Школьница сразу пожаловалась на боль в руке, в тот же день родители отвезли ее в больницу. Медики обнаружили у пострадавшей закрытый перелом ключицы. Уголовное дело возбудили по статье 116 УК «Нанесение побоев».

По словам представителей полиции, мужчина отрицает вину, утверждая, что в результате его действий ребенок не мог получить столь серьезную травму. Как отмечают дознаватели, «учитель высокий, мощный, а девочка маленькая и худенькая, может, он просто неудачно ее схватил». По сведениям полиции, ученица характеризуется положительно. Педагогу 61 год, в этой школе он работает шесть лет, ранее преподавал в Казахстане. Как рассказали в полиции, учитель признает, что зачастую не мог поддерживать дисциплину в классе. На сегодня он отстранен от работы приказом директора.

Номер учебного заведения официально не разглашается до окончания расследования, однако происшествие бурно обсуждается в социальных сетях. По сведениям пользователей, речь идет об одной из самых крупных школ города, где учатся более 1,3 тысячи человек. О подозреваемом учителе дети отзываются весьма нелестно, вспоминая, как он «орал», «в пацана прибором кинул», «вытолкнул девочку из класса и вышвырнул сумку следом». Нужно отметить, что лицей расположен в окраинном микрорайоне частной застройки, местные подростки требуют особого внимания. Как отмечают в прокуратуре Октябрьского района Саратова, «профилактическая работа с учащимися ведется ненадлежащим образом», ранее директору уже вносили представление на этот счет.

Примечательно, что учебное заведение больше десяти лет имеет статус лицея с углубленным изучением предметов, в том числе, физики. Школа дважды побеждала во всероссийском конкурсе образовательных инноваций, в рамках нацпроекта «Образование» сюда поставили компьютеры, мультимедийные проекторы, интерактивные доски и другое оборудование. Как сказано на школьном сайте, созданы «хороший психологический климат, комфортные условия обучения», а также «все условия для реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera