Первые в Москве камеры для трансляции выборов установят в ЮВАО

Политика

Первые в Москве камеры видеонаблюдения для трансляции процесса голосования на выборах президента России установят в московских районах Выхино-Жулебино, Капотня и Кузьминки Юго-Восточного административного округа (ЮВАО). Об этом сообщила пресс-служба префектуры ЮВАО со ссылкой на префекта Владимира Зотова.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Предполагается, что на установку подобной системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.

"Всего на территории ЮВАО расположено 357 избирательных участков, и на каждом из них будет установлено по две камеры видеонаблюдения, отметил префект. Установка 714 видеокамер на избирательных участках юго-востока Москвы начнется с 23 января 2011 года", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, завершить установку видеокамер в местах голосования округа планируется 14 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera