В Ростове сторонники Путина сделали ставку на врача-психиатра и административный ресурс

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В минувшую пятницу в Ростове-на-Дону на заседании политсовета региональной организации "Единой России" был назван основной состав донского народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина. За основу структуры был взят общероссийский принцип, а вот определяться с конкретными фамилиями агитаторов пришлось несколько дней.

Как и в целом по стране, на Дону возглавил штаб деятель культуры - руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущев. Согласно столичной партийной установке в статусе обязательных членов в штаб вошли секретарь регионального политсовета ЕР Виктор Дерябкин и руководитель донской общественной приемной В.В.Путина Валентина Маринова.

Собственно широкие народные массы в штабе представляют профсоюзный лидер Игорь Лалетин, экс-директор завода Ростсельмаш Юрий Песков, руководитель регионального отделения «Опоры» Виктор Халын и др. От казачества — казачий полковник, директор кадетского корпуса Василий Донцов, от творческой интеллигенции - актер Николай Сорокин и председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов РФ, главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская. 

В соответствии с актуальным моментом в состав сторонников премьера, баллотирующегося в президенты, включили студентку, футбольную болельщицу и блогера Марию Шарварко. Кроме увлечения футболом и интернетом за Машей замечены «родственные» связи с «Единой Россией» - она дочь заместителя руководителя ростовского отделения ЕР Елены Шарварко.

Интересно, что на проходившей несколькими днями раньше пресс-конференции, посвященной организации донского штаба поддержки Путина, присутствовала «Миссис - Красота 2009» Ирина Загоруйко. Но в окончательном списке (который уже отправлен в Москву) красавицы не оказалось.

Зато как и в общероссийском штабе в Ростове нашелся свой доктор. Не педиатр (как Леонид Рошаль), но тоже с громким именем. Это Александр Бухановский — известный психиатр, нарколог, специалист по серийным убийцам. Именно он был экспертом в деле самого знаменитого ростовского маньяка Чикатило.

Рассказали штабисты и о методах, с помощью которых надеются на победу на Дону Владимира Путина. Секретов не оказалось. По словам Вячеслава Кущева, он советовался с ростовским губернатором Василием Голубевым и главой ростовской путинской общественной приемной Валентиной Мариновой. Решено бросить в бой все ресурсы, в том числе и административный.

- У нас в этом плане в области накоплен очень хороший положительный опыт, и мы не должны отказываться от того, что делали и делаем с успехом. Это — использование партийного ресурса и административного ресурса, который в любом цивилизованном государстве используется. - простодушно заявил г-н Кущев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera