Сотрудники ДПС сняли на камеру мобильного своего начальника, когда тот «отчитывал» их за остановку автомобиля члена Совета Федерации (ВИДЕО)

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

Видео YouTube

Отчитывал, это очень мягко сказано. Майор полиции покрывает своих подчиненных отборным матом, буквально через каждое слово. Причиной столь буйного поведения руководителя стало то, что его подчиненные остановили автомобиль некоего сенатора Совета Федерации.

По словам майора на видео, сенатор начал звонить замминистру МВД Виктору Кирьянову, за то что сотрудник якобы ударил машину сенатора жезлом, но к удаче сотрудника не дозвонился:

— Леша, иди сюда, на х***! Ты сегодня опять останавливал, бл***, джип. На х*** ты его жезлом ударил?

— Да если бы я захотел, через капот у джипа до стекла бы не достал, даже в прыжке! — попытался оправдаться инспектор. — Вот если я его остановил уже, зачем мне по стеклу его бить?! Он открывает форточку, и я слышу отборный русский мат с междометиями...

— Михалыч минут 10 сглаживал ситуацию. Не останавливай, б**, пусть он едет себе дальше, на х**. Если б не Михалыч, он бы дозвонился, б**, до Кирьянова, все, п*****!, — вынес свой вердикт руководитель, ссылаясь на помощь некоего Михалыча, который урегулировал конфликт.

Помимо скандала с машиной сенатора, начальник отчитывал подчиненных за «невыполнение плана» по автомобильным штрафам за перевозку детей без специального детского кресла. Также одному из починенных досталось за то, что в попытке выполнить план он выписал «липовый» протокол.

Пресс-служба ГУ МВД по городу Москве пояснили, что данное видео было снято ещё год назад и в отношении буйного командира уже приняты меры. Он был переведен в кинологический центр столичной полиции, в соответствии с обещанием начальника столичной полиции Владимира Колокольцева переводить на работу с собаками тех руководителей, которые позволяют себе «некультурно выражаться» в отношении подчиненных. Однако, сотрудник, который снял данное видео был уволен, так как он не прошел переаттестацию.

Петр Шкуматов, координатор Общества «Синих Ведёрок» назвал сотрудника снявшего видео «молодцом»:

- Гаишники молодцы! Начали использовать мобильные телефоны по назначению и перестают бояться всяких членов (Совета Федерации — Е.С.), гоняющих по городу черт знает как. Реально молодцы! Жалко, что сотрудник, который заснял это видео, уволен. Но позитивные изменения уже вопрос всего лишь времени. Это радует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera