В Новосибирске задержан экс-капитан милиции Максим Каганский, обвиняемый в закрытии дел за взятки

Политика

Полиция задержала во вторник в Новосибирске бывшего капитана милиции Максима Каганского, объявленного в розыск в рамках уголовного дела о взятке следователя ГСУ ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой, которого в СМИ называли «казначеем МВД», сообщает Газета.ru.

В настоящее время его этапируют в Москву для проведения следственных действий.

Каганский разыскивался за посредничество в даче взятки следователю московской полиции Нелли Дмитриевой в $3 млн, которая за эти деньги должна была закрыть дело о контрабанде томографа.

Проводя обыски по этому делу, следователи нашли у Максима Каганского документы, по которым его супруга Анастасия передала квартиру стоимостью более $2,5 млн в элитном доме в пользование бывшего первого заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева.

По сведениям источников издания, Каганский проработал в правоохранительных органах 12 лет, последовательно сменив несколько должностей в подразделениях по борьбе с экономической преступностью Москвы и МВД. По некоторым данным, в течение нескольких лет, работая в ДЭБе, капитан Каганский фактически являлся адъютантом генерала Хорева. Закончил же служебную карьеру в 2007 году начальником отдела в ГУ МВД по Центральному федеральному округу. При этом прослыл в правоохранительных органах специалистом по решению всевозможных проблем и «разводящим».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera