Капитана "Costa Concordia" поместили под домашний арест

Политика

Итальянский суд назначил Франческо Скетино, капитану утонувшего 14 января близ Тосканы круизного лайнера "Коста Конкордия", меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом агентству Reuters сообщил Бруно Лепоратти, адвокат капитана. Франческо Скеттино, капитану лайнера, разрешено покинуть следственный изолятор и вернуться домой.

Скеттино был взят под стражу 15 января. В итальянской прокуратуре считают, что капитан раньше многих пассажиров покинул тонущий лайнер и поэтому ответственен за гибель людей. Прокуратура также настаивает, что Скеттино отказался возвращаться на борт судна по требованию береговой охраны, участвовавшей в спасательной операции.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что "Коста Конкордия" в течение нескольких часов после столкновения со скалами и получения пробоины находилась в безопасном для эвакуации пассажиров положении, однако капитан своевременно не отдал приказ покинуть судно. На судебных слушаниях во вторник Скеттино заявил, что не мог вернуться на борт, так как судно накренилось на 90 градусов, сообщает итальянская Corriere della Sara. Ранее капитан сказал, что планировал вернуться на борт, однако, по сведениям местных СМИ, вместо этого он взял такси и отправился в гостиницу. Сообщается также, что капитан подал сигнал SOS лишь спустя час после столкновения.

Франческо Верузио, старший прокурор города Гроссето ранее заявил, что капитану грозит 15 лет тюремного заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera