140 лет лишения свободы грозит российскому хакеру в США

Политика

Уголовное дело против Владимира Здоровенина и его сына Кирилла было возбуждено еще в 2007 году. Им инкриминируют использование украденной информации с кредитных карт для перевода денег своих жертв на другие счета. Отец с сыном совершили целую серию киберпреступлениий с территории России, направленных против американских граждан.

16 января 54-летний Владимир Здоровенин, арестованный в Цюрихе в марте прошлого года, был экстрадирован из Швейцарии в США по запросу американских правоохранительных органов. Его и его сына обвиняют в том, что в 2004-2005 годах они узнавали номера банковских карт и делали покупки в подставных интернет-магазинах, которые сами и создавали. В результате мошенничества средства американцев переводились на счета банков России и Латвии. Махинации коснулись и приобретения акций ряда компаний, прибыль от сделок поступала на брокерский счет, открытый на компанию Rim Investment Management, Ltd.

Владимиру Здоровенину грозит до 142 лет заключения, если его признают виновным по всем 8 пунктам обвинения. Кирилл Здоровенин пока находится в розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera