В NASA отвергли версию о воздействии американского радара на "Фобос-Грунт"

Политика

НАСА опровергло информацию о том,что американские радары могли стать причиной гибели российского космического аппарата "Фобос-Грунт". Представитель ведомства Боб Джейкобс в интервью The Washington Post" отметил,что в день запуска станции 9 ноября 2011 года радиолокационные системы, установленные на Маршалловых островах, не работали.

Версия о внешнем воздействии на запущенный 9 ноября космический аппарат появилась накануне. Сначала ее озвучила газета «Коммерсантъ», ссылая на собственные источники в ракетно-космической индустрии. Затем официально ее подтвердил председатель комиссии по расследованию причин падения станции Юрий Коптев. Он заявил, что «Фобос-Грунт» действительно пролетал над американскими радарами, установленными на Маршалловых островах. Могли ли данные системы повлиять на работу электроники аппарата, российские специалисты установят в ходе наземного эксперимента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera