В лондонском королевском суде подходят к концу слушания по делу «Березовский против Абрамовича»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Великобритании подходят к концу судебные слушания между Борисом Березовским и Романом Абрамовичем. Как ожидается, сегодня адвокаты обоих олигархов выступят сегодня с заключительными речами, подытоживающими все, что говорили их подзащитные на протяжении четырех месяцев процесса. После чего судья Элизабет Глостер уйдет в совещательную комнату - на вердикт. Последний будет вынесен в марте-апреле этого года.

Напомним, главная тема процесса, который шел в Высоком суде Лондона — спор о принадлежности активов крупных российских компаний «Сибнефть» и «Русал». По мнению Березовского, он вынужден был продать активы в этих компаниях по заниженной цене под давлением Абрамовича. Абрамович, в свою очередь, настаивает: Березовский никогда не был совладельцем бизнеса и акционером, а выплаты от него, Абрамовича, получал за предоставление «крыши».

Это разбирательство стало одним из самых дорогостоящих в истории британского правосудия - сумма, которую истец Березовский требует с ответчика Абрамовича, составляет $5,6 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera