Кандидаты в президенты привозят подписи в ЦИК (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Одна из коробок с подписями в поддержку Дмитрия Мезенцева. Фото: Евгений Фельдман – «Новая»

Сегодня, в шесть часов вечера, истек срок подачи в ЦИК кандидатами подписей за выдвижение на президентских выборах. Напомним, кандидатам от недумских партий и самовыдвиженцам необходимо было собрать два миллиона подписей за свое выдвижение. Закон допускает 5% брака, поэтому максимальное количество подписей, передаваемых в ЦИК с запасом - два миллиона сто тысяч подписей. Сбор подписей завершался в шесть вечера в воскресенье, с этого момента кандидатом давалось время на организацию собранных записей и брошюровку книг с подписными листами.

Об успехе кампании по сбору отрапортовали избирательные штабы четырех кандидатов: самовыдвиженцев Михаила Прохорова, Дмитрия Мезенцева, Светланы Пеуновой и кандидата от партии "Яблоко" Григория Явлинского. Первым в ЦИК сегодня приехал Прохоров, чуть позже - глава незарегистрированной партии "Воля" Пеунова и Явлинский. Подписи за него привезли на четырех "Газелях", на ящиках были нарисованы яблоки. Визуально ряды коробок кандидата от "Яблока" сильно выигрывали у конкурентов.

Последним подписи приехали сдавать сотрудники штаба Мезенцева. На вопросы про вскрытые фальсификации они не отвечали, лица скрывали фирменными штабными ушанками ярко-синего цвета.

Коробка с подписями в поддержку кандидата от «Яблока» Григория Явлинского

Михаил Прохоров после того, как подписи были доставлены в ЦИК

Коробка с подписями в поддержку Дмитрия Мезенцева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera