В Татарстане районный глава, попавшийся на взятке в 5 миллионов рублей, предъявил суду на редкость красноречивые награды

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Верховном суде Татарстана, где продолжается привлекший внимание общественности суд над главой Верхнеуслонского района республики Александром Тимофеевым, задержанным при получении взятки в 5 миллионов рублей, проходят прения сторон.

В ходе прений подсудимый представил суду целый ряд наград, характеризующих его как ценного руководящего работника, но при этом резко диссонирующих с совершенным им деянием. В их числе благодарственное письмо прежнего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, в котором Тимофеев характеризуется как грамотный руководитель, благодарность нынешнего президента Рустама Минниханова, диплом от МВД  «За личный вклад в дело укрепления законности на территории Татарстана». Ну и, наконец, козырная грамота «За вклад в авторитет партии «Единая Россия».

О начавшемся процессе и обстоятельствах получения Тимофеевым крупной взятки «Новая газета» рассказала в публикации «С переходом на наличные».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera