20 тысяч пользователей Facebook подтвердили участие в шествии за честные выборы 4 февраля

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Встреча в Facebook была создана в социальной сети днем тридцатого декабря. В его описании было анонсировано шествие «За честные выборы» от Калужской площади к Манежной по Садовому кольцу и Новому Арбату. Акция должна продолжить серию протестов – митингов на Чистых прудах, Болотной площади и проспекте Сахарова. Выбор даты создатели страницы объясняли как остающимся после этой даты месяцем до президентских выборов, так и исторической параллелью – 4 февраля 1990 года в Москве прошло многотысячное шествие по такому же маршруту. Сразу после него была отменена шестая статья Конституции СССР, закрепляющая руководящую роль КПСС.

Вечером 17 января появилась информация о возможном отказе мэрии города в согласовании акции, однако на следующий день Борис Немцов рассказал «Новой», что в ходе разговора с вице-мэром Горбенко было достигнутое принципиальное согласие о проведении шествия, организаторы ведут переговоры о маршруте. В опубликованной в интернете прослушке разговора членов оргкомитета акции Владимира Рыжкова и депутата Геннадия Гудкова обсуждаются также альтернативные варианты маршрута – шествие к Лужникам, к Болотной площади или в сторону проспекта Сахарова.

Тем временем в Facebook участие в шествии подтвердило уже 20 тысяч человек, еще 42 тысячи участников социальной сети получили от других пользователей приглашения на акцию, а четыре тысячи не исключают своего участия в шествии.

Напомним, аналогичная страница была создана в Facebook за две недели до митинга на проспекте Сахарова, собравшего по подсчетам журналистов «Новой» около ста тысяч человек. Тогда за первые сутки участие в акции подтвердило больше 13 тысяч человек, а к моменту начала мероприятия - больше пятидесяти тысяч пользователей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera