Следствие прекратило дело о контрабанде для «Евросети», из-за которого Чичваркин боялся ехать в Россию

Политика

Следствие прекратило уголовное дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин, сообщил сегодня РАПСИ адвокат предпринимателя Юрий Гервис.

«Уголовное дело прекращено в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым была декриминализована контрабанда товаров», – сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что дело было возбуждено в отношении брокерской компании, которая поставляла телефоны многочисленным фирмам, в том числе «Евросети». Однако к прошлому году из всех них в уголовном деле осталась только «Евросеть».

Напомним, ранее Чичваркин заявлял, что опасается возвращаться в Россию, поскольку существует вероятность, что его могут привлечь к ответственности в рамках данного дела. Гервис добавил, что он не в курсе планов Чичваркина и не знает, собирается ли тот возвращаться на родину.

Дело о контрабанде телефонов и аксессуаров к ним было возбуждено еще в 2005 году. В его рамках было осуждено несколько человек, в том числе бывший замначальник шереметьевской таможни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera