В Париже прошла акция против национализма в России

Политика

Полина Мякинченкожурналист в Париже

Вчера в центре Парижа россияне провели акцию против идеологии национализма в России. Ее организовала выпускница МГУ и студентка Сорбонны Ольга Николаева, поддерживающая «Комитет 19 января». Она лично обратилась в префектуру, чтобы согласовать этот митинг, на который в результате пришло не более 15 человек.

Ребята раздавали листовки с мнением манифестантов, вышедших на улицы Москвы и Парижа 24 декабря, а в мегафон рассказывали по-французски о том, что сейчас происходит в России.

«Невозможно переоценить ту помощь, которую Станислав Маркелов оказывал гражданам, и косвенно мне. И убийство Насти и Стаса поразило меня очень сильно. Я не чувствую себя в безопасности, когда нахожусь в Москве 4 ноября: я чувашка с раскосыми глазами, я видела, как скинхеды били таких, как я, прямо перед известным супермаркетом в престижном квартале Москвы. Сегодня я пришла сказать «нет» нацистскому террору и «за» свободу быть собой», – рассказала Ольга Николаева корреспонденту «Новой».

Два года назад в Париже прошла большая акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Ее тогда поддержало множество международных организаций и французских профсоюзов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera