Зубков не считает ульяновский «Авиастар» российским предприятием (ФОТО)

Политика

Первый вице-премьер России Виктор Зубков на авиасалоне Bahrain International Airshow (BIAS-2012) исключил из числа российских предприятий ульяновский «Авиастар», а из числа российских самолетов – Ту-204.

В ходе официального визита в Королевство Бахрейн Виктор Зубков встретился с премьер-министром Королевства Бахрейн Халифой бен Сальманом Аль Халифой. После встречи высокопоставленный российский чиновник заявил: «На прошлом авиасалоне у нас был один самолет - Су-27. Сейчас уже целая большая эскадрилья: 4 самолета Су-27, военно-транспортный самолет Ил-76 и гражданский самолет «Сухой Суперджет-100».

Перечислив три типа российских самолетов, участвующих в авиасалоне, Зубков фактически вычеркнул из числа российских предприятий ульяновский «Авиастар». Потому что в работе Bahrain International Airshow принимает участие и ульяновский самолет Ту-204 , выставленный авиакомпанией Red Wings.

Конечно, самый большой интерес зрителей авиасалона вызвал самолет Су-27 и демонстрационный полет звена «Русских витязей», для которого это первая демонстрации мастерства пилотажа за пределами России с 2008 года.

Но ни меньший интерес участников салона вызвал и самолет Ту- 204. Во всяком случае желающих подняться на борт этого самолета было ничуть ни меньше, чем  гостей на борту самолета «Сухой Суперджет-100».

Король Бахрейна выходит из «Сухой Суперджет-100».

В Bahrain International Airshow участвует и Ту-204, который производят в Ульяновске

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera