Севастополь. После акции памяти Маркелова и Бабуровой неонацисты напали на антифашистов

Политика

19 января в Севастополе, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой активисты антифашистского движения провели акцию памяти убитых в форме кинопоказа, сообщает «Автономное действие». Около 30 зрителей посмотрели фильм «Любите меня, пожалуйста» режиссера Валерия Балаяна. В фильме акцент делается на судьбе журналистки Насти Бабуровой, которая была родом из Севастополя.

На кинопоказ пришли ее родители Эдуард Федорович и Лариса Ивановна Бабуровы. Несмотря на эмоции, мать погибшей журналистки «Новой газеты» выступила в ходе дискуссии, завершавшей показ, и поблагодарила всех антифашистов, участвующих в акциях 19 января.

После кинопоказа группа антифашистов из Симферополя, перед тем, как сесть на электричку, была атакована группой неонацистов. Несмотря на численный перевес ультраправых (10 против 4), в ходе столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал. Кроме того, поезд в Симферополе встречали в 22:30 ещё около тридцати неонацистов. Они попытались напасть на активистов антифа-движения, но ребята быстро вернулись в электричку, где смогли защититься газовыми балонами. Все сопровождалось криками и битьем окон электрички возбужденными встречающими. Через несколько минут полиция организовала оцепление. Схвачены ли нападавшие, пока не известно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera