Мэрия Москвы не согласовала шествие «За честные выборы» 4 февраля по заявленному маршруту. Дмитрий БЫКОВ: «Зачем нам Триумфальная величиной с Москву?»

Политика

 

Проведение шествия и митинга «За честные выборы» 4 февраля по указанному в заявке маршруту невозможно с точки зрения безопасности, сообщает «Коммерсант FM». Об этом сегодня заявил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. По его словам, «представители оппозиции поняли причины».

В эфире радиостанции писатель Дмитрий Быков заявил, что «следовало испробовать шанс» внести заявку по маршруту от Калужской заставы через Садовое кольцо, далее по Новому Арбату, по Манежной площади. Так как такой маршрут «более символичен и эффективен» (4 февраля 1990 года в Москве прошло многотысячное шествие по такому же маршруту – Ред.). Быков признался, что если у мэрии есть альтернатива, то оппозиция готова ее рассмотреть.

Власти столицы уже предложили провести шествие около Лужников и Фрунзенской набережной. Однако писатель заявил, что Фрунзенская набережная малолюдна и слишком удалена от Кремля. Также московские власти предложили рассмотреть варианты проведения шествия на Ленинском проспекте, Якиманке и Площади Гагарина (ранее – Калужская застава).

Быков уверен, что шествие должны разрешить. Даже если оно пройдет по альтернативному маршруту. Иначе оппозиции придется выйти на несанкционированную акцию, что, конечно, нежелательно: «Зачем нам нужна Триумфальная величиной с Москву?»

Московская мэрия также предложила оппозиции провести шествие 5 февраля. Желательно, до обеда. Дмитрий Быков признал, что и такой вариант может быть рассмотрен. Однако в этом случае акция не будет проходить в годовщину многотысячного шествия в Москве в 1990 году.

Писатель добавил, что, скорее всего, во вторник состоится ближайшее заседание оргкомитета шествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera