Евгений Чичваркин: «В Россию не вернусь, пока влиятельные силовики находятся на свободе»

Политика

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявил, что несмотря на закрытие дела о контрабанде телефонов, в Россию он пока возвращаться не собирается. Об этом сам бизнесмен сообщил в эфире «Коммерсант FM».

Он обосновал своё решение таким образом: «Потому что эти влиятельные силовики (Сотрудники бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Борис Мирошников и Константин Мачабели – Ред.) находятся на свободе, могут открыть любое другое дело в любой другой момент. Более того, за кражу улик, за совершение этого преступления, за все эти необоснованные уголовные преступления на них не заведено уголовное дело, и шанс, что они предстанут перед судом, на данный момент невелик».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что следствие закрыло дело по факту контрабанды крупной партии мобильных телефонов, свидетелем по которому проходил Чичваркин. Как сообщил РАПСИ адвокат предпринимателя Юрий Гервис, уголовное дело прекращено в связи с поправками в Уголовный кодекс РФ, согласно которым была декриминализована контрабанда товаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera