19 января в Киеве прошла акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Вечером в четверг в Киеве около 70 человек, преимущественно студенты, приняли участие в марше памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были застрелены в Москве, сообщает «Новый регион».

Шествие проводилось под усиленной охраной милиции, поскольку накануне в социальных сетях украинские националисты пообещали противостоять антифашистскому маршу.

В результате участники шествия весь маршрут от станции метро «Арсенальная» до метро «Крещатик» прошли в кольце милиции. Впереди колонны бежали несколько бойцов «Беркута», которые осматривали подворотни на предмет возможного нахождения там противников марша.

Шествие прошло без инцидентов. Участники, проходя мимо зданий парламента и Кабмина, выкрикивали лозунги о революции, скандировали «Геть фашистов, геть капиталистов!», но при этом выполняли все требования милиции – не выходили на проезжую часть, переходили дорогу на зеленый свет.

Дойдя до Майдана, манифестанты по требованию правоохранителей свернули символику и организованно в сопровождении милиции (в целях своей же безопасности) проследовали к метро «Крещатик».

Здесь у входа кто-то из толпы зажег файер, а когда он сгорел, толпа направилась в вестибюль метро. Здесь возникла давка с милицией, которая сдерживала участников шествия, решивших всем одновременно направиться к турникетам. Задние ряды активистов антифа-движения при этом начали скандировать: «Милиция спровоцировала беспорядки!», «Меньше ментов – больше порядка». За происходящим удивленно наблюдали случайные очевидцы – пассажиры.

Уже спустя минуту давка прекратилась, и вестибюль постепенно очистился от манифестантов. Милиция никого задерживать не стала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera