Ольга Романова открывает кошелек «Яндекс-деньги» для сбора средств на шествие «За честные выборы» 4 февраля

Политика

Ольга Романоваэксперт по зонам, ведущая рубрики

Организаторы шествия 4 февраля подали заявку в мэрию. Вчера мы все вместе встречались, обсуждали варианты. Следующая встреча оргкомитета будет во вторник, в 12.00, она будет транслироваться по Сетевизору. При каждой встрече даю организаторам промежуточный отчет о состоянии кошелька. На сегодня мы оплатили за митинг 24 декабря на Сахарова: 2,5 млн (сцена+звук+экраны), и порядка 220 тыс руб Левада центру (соцопросы по нашему заказу). Я осталась должна порядка 200 тыс руб за туалеты и шатры для прессы, их оплатили частные лица, и я обязана им вернуть деньги, однако меня пока не устраивают предоставленные документы, а потому денег не отдаю.

Организаторы поручили мне объявить о новой кампании по сбору средств на митинги (шествия). Деньги за туалеты-шатры (24 декабря) зарезервированы на моем счете в банке, их не трогаю. Стало быть, на сегодняшний день то, что есть в Яндекс-кошельке - то и будем тратить на 04.02.12.

На сегодняшний день там вот сколько: 1 113 253 руб 07 коп.

Вот номер кошелька, он неизменен, называется "кошелек Романовой"; из-за границы по-прежнему перевести туда ничего невозможно.

410011232431933

В прямом эфире на Сетевизоре будет устный отчет, здесь - письменный. Поступления показать не могу - больше 5 тысяч транзакций, и половина из них именная. А показывать это я точно не имею права.

Еще поступило предложение от разных гражданских активистов (в том числе членов Лиги избирателей, в том числе членов Оргкомитета, но в основном - просто активистов) об организации поездки по регионам на поезде, по Транссибирской магистрали. Мне представили смету - это обойдется примерно в 1,5 млн руб, поездка будет в феврале, продлится почти месяц. Мы включили этот вопрос на вторник, но все поддерживают. Деньги и смету надо обсуждать, кошелек по-прежнему мой. Кстати: никакие надзорные и правоохранительные органы, равно как и прокуратура, ни разу ко мне по этому поводу не обращались, никаких документов не запрашивали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera