Цены на топливо и электричество заморожены до президентских выборов

Политика

Министерство энергетики РФ договорилось с нефтяными и энергетическими компаниями о заморозке цен на электроэнергию и топливо в январе-феврале 2012 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс». Такое заявление сделал сегодня министр энергетики Сергей Шматко. Цены будут заморожены на уровне декабря 2011 года.

По словам Шматко, нефтяные компании обещали не поднимать цены на нефтепродукты, продаваемые в розницу. Министр подчеркнул, что «принципиальная договоренность» достигнута, несмотря на рост акцизов с 1 января 2012 года. В свою очередь, Минэнерго намерено мониторить цены как у вертикально-интегрированных компаний, так и небольших, региональных сетей АЗС. Кроме того, ведомство будет отслеживать стоимость электроэнергии в регионах.

Сейчас очень важно внимательно смотреть за тем, как независимые АЗС реализуют эту договоренность с учетом, что мы сохраняем стабильный уровень цен», – цитирует Шматко агентство. Шматко отметил, что ранее правительство приняло решение о заморозке цен на услуги ЖКХ, в том числе и цен на электроэнергию.

Минэнерго регулярно пытается договориться с нефтяниками либо о снижении цен на топливо, либо об их фиксации. В октябре 2011 года ведомство выступило с инициативой создать специальные административные механизмы для регулирования цен на топливо в кризисной ситуации.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera