Мэрия Москвы предложила националистам перенести акцию в Люблино

Политика

Власти Москвы предложили националистам провести шествие 4 февраля в Люблино, а не в центре столицы, передает РБК. Как сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, заявка подана на акцию с 50 тысяч участников в центре города.

«Пять вариантов маршрутов подано. Все они через центр города от Калужской площади: первый – по Садовому кольцу к памятнику Карлу Марксу, второй – к памятнику жертвам политических репрессий, третий – к памятнику маршалу Жукову, четвертый – к Театральной площади, пятый – опять к памятнику жертвам политических репрессий. Все предполагаемые маршруты проходят через центр города, по Садовому кольцу, все предполагают перекрытие движение и очень большую дистанцию - несколько километров. Мы организаторам будем предлагать другой вариант», – сообщил Горбенко.

По его словам, для проведения акции будет предложен район Люблино, причем организаторам поставят условие сократить количество участников до 10 тысяч.

Напомним, заявка в мэрию на 4 февраля также подана для шествия «За честные выборы», которое станет продолжением многотысячных митингов «За честные выборы», прошедших в столице 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera