Следствие возбудило дело из-за смерти восьми младенцев в больнице Нальчика

Политика

 

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по факту смерти восьми новорожденных в Республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт СК РФ. Дело возбуждено по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

О смерти восьми младенцев в первые дни нового года - с 3 по 11 января - первой сообщила местная «Газета Юга». По данным издания, причиной могло стать отключение света: семеро из восьми детей находились на аппаратах искусственной вентиляции легких, а аварийные генераторы не работали. Эту версию и собираются проверять следователи.

Исполняющая обязанности главврача больницы Светлана Индрокова эту версию опровергла, заявив, что в реанимации новорожденных «всегда достаточно высокая смертность». По ее словам, младенцы умерли от разных причин. Свет дважды отключался 6 января, каждый раз примерно на час, однако оба раза спустя 20 минут удавалось запустить аварийную станцию, рассказала Индрокова. «Пока не было электричества, врачи занимались дыханием детей вручную», - отметила главврач.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera