Возбуждено 26 уголовных дел по нарушениям на выборах в Госдуму

Политика

Следственный комитет РФ возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений в ходе избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу шестого созыва, состоявшихся 4 декабря 2011 года, сообщает газета «Известия».

Дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования).

Основные нарушения связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию. Больше всего уголовных дел возбуждено в Москве, Башкирии, Владимирской, Кемеровской, Ленинградской и Астраханской областях.

– Необходимо отметить, что нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва. И для следствия не имеет никакого значение в пользу какой партии действовали лица нарушавшие закон. Следствие будет проведено объективно и всесторонне, - заявил Следственный комитет России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera