Министр здравоохранения КБР временно отстранен от должности после гибели детей в Нальчике

Политика

Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков отстранил от должности министра здравоохранения Фатимат Самшокову на время расследования уголовного дела о гибели восьми младенцев в детской клинической больнице Нальчика, сообщает РБК. Правительству республики также дано жесткое поручение провести детальное расследование по каждому случаю гибели новорожденных, передает официальный сайт партии «Единая Россия».

Каноков заявил, что взял расследование дела под личный контроль. Он заверил, что должностные лица, допустившие эту халатность, понесут жесткое наказание.

Ранее сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудил уголовное дело по факту гибели новорожденных в нальчанской больнице по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в период с 3 по 11 января в местной больнице скончались восемь младенцев, семь из которых находились на аппаратном дыхании. Теперь врачами ДКБ займутся следователи.

Сотрудники СКР намерены установить, принял ли персонал больницы необходимые меры для спасения жизни младенцев. Кроме того, к ответственности может быть привлечено и руководство Нальчикской городской электросетевой компании, так как в указанный период в больнице неоднократно отключалось электричество, что и привело к гибели новорожденных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera