Шествие 4 ферваля в Санкт-Петерурге не согласовали по заявленному маршруту

Политика

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать заявку оппозиции на проведение 4 февраля шествия «За честные выборы», передает NEWSru. Об этом «Интерфаксу» сообщил исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. По ее словам, отказ мотивирован тем, что «во многих местах Невского проспекта в этот день будут проводиться ремонтные и строительные работы».

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» член Партии народной свободы Андрей Пивоваров, причин отказа Смольным было много, основная «в том, что мы мешаем проходу граждан». Издание напоминает, что в заявке значился от Большого концертного зала «Октябрьский» до Исаакиевской или Дворцовой площади.

В качестве альтернативы оппозиционерам предложено пройти от дворца спорта «Юбилейный» до площади академика Сахарова на Васильевском острове. Однако Курносова заявила «Интерфаксу», что организаторы будут настаивать на проведении акции именно на Невском и не исключают возможности вывести людей на несогласованное шествие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera