The Telegraph: Вестминстерский дворец с Биг-Беном могут быть переданы российскому инвестору

Политика

Власти Великобритании могут продать Вестминстерский дворец инвесторам из России или Китая, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на сегодняшнюю статью The Telegraph.

Издание поясняет, что такое решение может быть принято, чтобы сохранить здание парламента, которое постепенно погружается в воды реки Темзы. Сейчас Биг-Бен уже накренилась на 18 дюймов.

Лондону потребуется более $1 млрд, чтобы исправлить ситуацию. А таких средств в госбюджете просто нет, пишет газета. The Guardian также сообщает, что если дворец продадут, то члены парламента во главе с премьер-министром переедут в новое здание.

Издание утверждает, что дворец начал погружаться в Темзу после того, как в городе стали строить линии метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки. К 2000-м годам на многих сооружениях дворцового ансамбля стали появляться огромные трещины.

Однако The Guardian отмечает, что окончательное решение относительно возможной продажи здания может быть принято лишь через несколько лет.

Вестминстерский дворец был построен в XI веке. Однако в нынешнем виде он возник лишь в 1840–1860 годах на месте сгоревшего в 1834 году дворца. При пожаре удалось спасти лишь главную архитектурную ценность ансамбля – Вестминстер-холл, который не пострадал даже после разрушительного авиаудара фашистских войск в мае 1941 года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera