Администрация Facebook заблокировала группу Putin2012

Политика

Об этом сообщает Ридус.Ру со ссылкой на блог студента МГУ Виктора Леванова, создавшего группу для премьер-министра и кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Леванов зарегистрировал страницу с адресом Facebook.com/Putin2012 в социальной сети еще в марте 2011 года. Студент пишет, что в будущем он планировал отправить «деловое предложение» пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову. Однако сделать этого он так и не смог – 18 января страница с заблаговременно созданным адресом была заблокирована.

«При попытке ввода facebook.com/putin2012, мне вылезало сообщение, что такой страницы не существует», – пишет пользователь. При этом за рекламу, которую он заказал специально для этой страницы, продолжали снимать денежные средства. «Администрация также отобрала короткий адрес страницы /Putin2012, оставив вместо него малоприглядный адрес», – отмечает Леванов.

В своем сообщении официальному представителю Facebook в России Екатерине Скоробогатовой он попросил разъяснить, каким образом ему восстановить группу. На это Скоробогатова заявила, что если группа не является официальной, то ее Леванову уже не вернут.

А уже 22 января была заблокирована и личная страница Леванова.

«Стерли сам мой профиль, стерли все мои проекты, которые там были, стерли также проект «Политикон», на который я угрохал столько денег», – пишет Леванов. Он пообещал написать жалобу в американское представительство социальной сети, «так как русским законам эта соцсеть не подчиняется».

Сейчас при переходе на страницу группы, позникает профиль некоего Дмитрия Любезнова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera