В Москве согласовали застройку территории на "Красном Октябре" элитным жильем

Политика

Власти Москвы согласовали застройку территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь" элитным жильем - первая очередь проекта предусматривает сооружение 25,5 тысячи квадратных метров недвижимости на участке между Берсеневской и Болотной набережными и Берсеневским переулком, а застройщику предписывается сохранить красный цвет фасадов и не возводить здания выше четырех-шести этажей, пишет в среду газета "Московский Комсомолец".

Риэлторы считают, что квартиры в этих новостройках будут стоить не менее 25-30 тысяч долларов за квадратный метр, указывается в статье.
В городской администрации изданию пояснили, что градостроительный план земельного участка будет выдан на руки инвесторам до конца февраля 2012 года, а на сбор документов и доработку концепции у девелопера уйдет еще 6-9 месяцев, после чего в 2013 году строители смогут выйти на площадку.

Всего планируется построить 150 тысяч квадратных метров недвижимости, а реализации проекта будет предшествовать масштабное выселение арендаторов - в настоящее время данные помещения фабрики занимают клубы, модные магазины и рестораны, отмечается в материале.

Комплекс "Красный Октябрь" расположен на пяти гектарах Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает 23 здания (три из них признаны памятниками архитектуры) общей площадью 60,2 тысячи квадратных метров, в том числе 30 тысяч квадратных метров сдаются в аренду. Среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы, бары, институт «Стрелка», фотостудии и галереи.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera