Закончилось расследование по делу о теракте в «Домодедово»

Политика

Ровно год назад, 24 января 2011 года в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв, унесший жизни 37 человек. Сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что расследование по этому делу подошло к концу, сообщает «МК». По его словам, в ближайшее время следствие предъявит обвинение в окончательной редакции четырем фигурантам дела  - братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта произошел 24 января 2011 года около 16:30. Следствие выяснило, что террорист-смертник Магомед Евлоев подорвал самодельное взрывное устройство находясь в толпе встречающих. Масса устройства составила от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Оно также было начинено металлическими поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате взрыва погибли 37 человек, 173 гражданина России и иностранных государств получили ранения различной степени тяжести. Следствием установлено, что теракт организовал лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров. В его подчинения также находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших Евлоева к совершению самоподрыва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera