Мэрия Ростова-на-Дону вместо шествия предложила митинг на морозе при -20 градусах

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Вечером 23 января оргкомитет намеченного на 4 февраля шествия "За честные выборы" получил в письменной форме отказ от ростовской мэрии. Участники акции планировали  собраться на Театральной площади, пройти до комплекса административных зданий области ЮФО и там провести митинг.

Отказ чиновники мотивировали тем, что демонстранты"создадут препятствия для движения авттранспорта" и "нарушат право жителей города на передвижение". Не разрешили чиновники и два других варианта маршрутов, указанные организаторами акции: как сказано в ответе "на указанных в уведемлении местах и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия". Предлагать участникам акции "За честные выборы" свой вариант движения мэрия Ростова также не стала.

"Мы понимаем, что движение колон демонстрантов помешает движению транспорта в самом центре города, потому предложили идти только по одной стороне улицы, чтобы другая была свободна для поезда автомобилей на время шествия. И это не обсуждалось чиновниками, - сказал член оргкомитета шествия "За честные выборы" координатор регионального отделения Левого фронта Владислав Рязанцев. - Единственное, что предложили нам чиновники - изменить форму проведения акции: 4 февраля с 14.30 до 15.30 провести митинг на Театральной площади".

Форма митинга не устраивает оргкомитет, в том числе и по погодным условиям. Ростов заметен снегом, стоят крепкие морозы, а к началу февраля синоптики прогнозируют усиление холодов до -18-20 градусов. Организаторы опасаются, что при такой погоде час стоять на одном месте откажутся многие потенциальные участники акции.

Оргкомитет хотел встретиться с представителями мэрии, чтобы обсудить дальнейшие действия и согласовать форму и время проведения акции. Но как сказал Владислав Рязанцев, в мэрии предложили записаться на прием, а потом в течение двух недель, возможно, и состоится втреча с ответственными за ситуацию чиновниками. 

Участники акции по словам г-на Рязанцева  продолжают настаивать на формате шествия и, чтобы не терять времени в очереди на прием к ростовским чиновникам, решили опротестовать их действия в суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera