В Кемерово прошел закрытый для «посторонних» митинг в поддержку премьер-министра Путина

Политика

Организаторами столь странного мероприятия выступила холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС). Хотя для организаторов, разумеется, мероприятие было вовсе не странным – аккурат приурочено к приезду в Кемерово Владимира Владимировича Путина, а вот для сторонних граждан России, желающих попасть на него, оно показалось более чем странным.

Во-первых, на территорию бывшего завода «Химмаш» - ныне «СДС-маш» посторонних не пускали полицейские вкупе с инициативной группой в оранжевых жилетах. Они бдительно охраняли площадку возле ворот производственной территории СДС – любопытствующих отправляли восвояси – предлагали идти домой пить чай.

Во-вторых, в подъехавшие к воротам автобусы с «избранными» - работниками из СДС и прочими приглашенными тут же заходили проверяющие из активистов и вопрошали: «Посторонние не заходили?» Из «избранных» обязательно находился бдительный господин-товарищ, который указывал на такового. И постороннего, который, похоже, не из «Кузбасса - за Путина» (такой лозунг висит на здании СДС) гнали из автобуса прочь.

Зато изгнанных удостоил своим вниманием чиновник из городской администрации. И как мог «утешал»: «Предприятие ведь пригласило Владимира Владимировича на свое мероприятие, - говорил он. – Да, это не частная вечеринка, а предприятие. Интересные вы люди, а на предприятии – не народ что ли? Акция в поддержку Путина. Будет он на ней или нет, я не знаю».  

На реплику одного из посторонних: «Нас пригласили через Интернет», чиновник заявил: «Ведь провокаций много, представьте, если все сюда придут. Вы думаете - вы патриоты, а другие – нет. СДС – это все организовало, они и установили свои законы. 25 февраля в Москве будет выступление Путина на площади, со всей России приглашают желающих, вот туда и езжайте».

Вскоре кортеж из десятка машин (в одной из которых ехал сам Владимир Путин) с мигалками пронесся мимо предприятия, где ждали высокого гостя. Спустя некоторое время премьер все-таки появился на митинге и, по свидетельству очевидцев, задержался на нем не более десяти минут.

Майя  Пирожникова – специально для «Новой»
Кемерово

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera