Число погибших при крушении Costa Concordia в Италии возросло до 16 человек

Политика

Спасатели обнаружили тело ещё одного погибшего в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов Италии в ночь на 14 января, передает РИА «Новости». Об этом сегодня агентству AFP сообщили представители спасательных служб. Таким образом, число погибших в аварии возросло до 16 человек.

Кроме того, сегодня началась операция по откачке топлива, сообщил руководитель службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, назначенный уполномоченным по ликвидации последствий кораблекрушения.

Специальная баржа Meloria сегодня утром бросила якорь близ затонувшего пассажирского судна, и пока что с ее борта специалисты-подводники совершают погружения для установки всего необходимого оборудования, добавил Габриэлли. По его словам, собственно откачка горючего, хранящегося в 17 топливных цистернах Costa Concordia, будет начата не ранее, чем в субботу.

Он также уточнил, что первая фаза операции будет касаться «шести цистерн, где находятся примерно 50% топлива». Всего в топливных цистернах круизного лайнера в настоящее время находятся 2,2 тысячи тонн горючего, а также 185 тонн специального дизельного топлива и машинных масел. По технологии необходимо закачивать горячий воздух в цистерны для разогрева загустевшего топлива, и затем его откачку с судна. В освободившиеся топливные цистерны будет накачиваться вода.

Откачка топлива не поможет найти пропавших без вести 23 пассажиров и членов и членов экипажа, зато предотвратит возможную экологическую катастрофу, о которой ранее говорил ранее глава министерства по охране окружающей среды Италии Коррадо Клини.

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 15 погибших, только девять из которых опознаны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera